Sudbury residence

Sudbury residence

El proyecto original de la vivienda en Carrer Creu 25, diseñado y construido en el año 1964 por los arquitectos Antonio Bonet y Josep Puig Torné, dispone el volumen construido en la esquina suroeste de la parcela, a una cota elevada de 7 metros sobre el plano del acceso a la vivienda. Su organización en planta se dispone en dos alas separadas, una para la vida en familia y otra para la zona de noche, conectadas a través de una escalera. El acceso a la vivienda a través de la parcela se hace tras un recorrido serpenteante, caracterizado por un gran número de elementos de vegetación autóctona.

A la hora de trabajar en la ampliación de un proyecto con un valor arquitectónico de éste calibre, se ha propuesto componer el volumen de la “nueva vivienda” respetando la volumentría de la vivienda original. Se propone así la creación de una pieza anexa que a modo de gran ventanal, y apoyada sobre una plataforma construída a la misma cota de la planta baja existente, propone una nueva situación suficientemente alta como para divisar el mar. Se compone así el alzado simétricamente en planta creando un volumen que duplica la vivienda y compensa el alzado frontal. La continuidad exterior-interior organiza la nueva planta baja que se orienta en dos direcciones, la nueva plataforma y el mar.

Se decide cambiar la disposición en alas de la planta original, por una disposición por niveles, utilizando la planta baja para los usos comúnes y la planta alta para los nuevos dormitorios.

fig-23

fig-24

basement

baja  primera

/Users/raulrodriguezruiz/Dropbox/MALLORCA/CAD/PROPOSED/PLT-00.dw/Users/raulrodriguezruiz/Dropbox/MALLORCA/CAD/PROPOSED/PLT-00.dw/Users/raulrodriguezruiz/Dropbox/MALLORCA/CAD/PROPOSED/PLT-00.dw

 

 

sect

 

n4

 

_2017

_Santa Ponsa, Mallorca

_Equipo_RRR + Rubens Cortés

_Ingenieria estructural _Paco Vilchez

_Cliente_Dan Sudbury

_Ejecución_Mayo 2017