La casa de Jesús

La casa de Jesús

El diseño de ésta vivienda unifamiliar en el cinturón de Granada propone una casa de una planta en un solar pensado urbanisticamente para una vivienda de dos plantas.

El proyecto así, propone dividir el sólido capaz de la vivienda en dos cajas iguales. Y acto seguido desmaterializar la caja en contacto con el jardín alargando la dimension de éste.

Un volumen matérico y un espacio vacío.

Y así tendremos un patio que sustituye a la propia casa como espacio doméstico fundamental. Una casa que sale al patio, y Jesús, que para eso es su casa, podrá sentirse fuera y dentro al mismo tiempo, y podrá divisar el movimiento del sol, a su familia en sus tareas, podrá ver los reflejo del agua de su piscina y oler las flores de su jardín.

 

/Users/raulrodriguezruiz/Desktop/PLANTA FINAL MPAA.dwg

04-rvt_2016-apr-18_02-35-18pm-000_vista_3d_1-1

04-rvt_2016-jun-07_01-21-08pm-000_vista_exterior_principal

2017-04-02-photo-00000472

2017-03-10-photo-00000572

elesdoa

_FICHA TECNICA

_Ejecución_2017

_Localización_Cullar Vega, Granada

_Equipo_Raúl Rodríguez + Rubens Cortés

_Colaboradores_Lucía Balboa, Raúl Melguizo, Yiyo Verges

_Ingenieria estructural_Elesdopa – Paco Vílchez

_Arquitecto Técnico_Francisco Jiménez Espinosa

_Construcción_FADE Construcciones SL

_Carpintería metálica_Gabia Metal

_Presupuesto_196.000 euros